К войне с ИГИЛ подключился мексиканский наркобарон

2015-12-10 14:16:46

1259 0

Главарь картеля "Синалоа" Эль Чапо угрожает боевикам расправой за уничтожение партии наркотиков

Мексиканский наркобарон, главарь картеля "Синалоа" Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) послал электронное письмо лидеру террористической группировки "" Абу Бакр аль-Багдади. В нем он угрожает боевикам расправой за уничтожение партии наркотиков, сообщает Lenra.ru со ссылкой на интернет-портал Sick Chirpse.

По данным портала, Эль Чапо остался недоволен действиями ИГ. В направленном исламистам послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку террористов вмешаться в бизнес картеля на Ближнем Востоке.

В письме Коротышка отмечает, что его люди "заберут должок" с представителей "Исламского государства" и "уничтожат" их, если те "продолжат касаться его операций".


"Синалоа" - один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Эль Чапо совершил побег из мексиканской тюрьмы в ночь на 12 июля. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Власти Мексики готовы выплатить около 4 млрд долларов за сведения, которые помогут поймать Коротышку.

Loading...