Мининфраструктуры обещает сделать стыковки поездов удобными

112.ua
112.ua

В этом помогут немецкие специалисты

На следующей неделе в Украину приедет группа немецких экспертов, которые помогут "Укрзализныце" создать удобную систему стыковок расписания пассажирских поездов. Об этом Фокусу сообщил первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Переход "Укрзализныци" на европейскую модель пассажирских перевозок, когда поезда дальнего следования останавливаются лишь на самых крупных станциях, а к ним из регионов пассажиров подвозят региональные и интеррегиональные поезда, требует существенного пересмотра расписания. В идеале, региональные поезда должны быть состыкованы с поездами дальнего следования так, чтобы они приходили на станцию на соседние перроны в одно и то же время, и пассажиры могли просто перейти с одного поезда в другой. Сейчас время ожидания зачастую составляет несколько часов.

Кроме того, по словам Шульмейстера, "Укрзализныця" продолжит развивать сеть скоростных поездов. Каждый год будет вводиться до трёх новых маршрутов. "Это стало возможным благодаря экономии средств и повышению эффективности компании благодаря введению системы прозрачных электронных тендеров и ликвидации фирм — прокладок", – поясняет чиновник.