Чем займется украинский флот в следующем году

mil.gov.ua
mil.gov.ua

Командующий ВМС ВСУ озвучил приоритетные задачи на 2016 год

Переход на стандарты НАТО будет приоритетом в деятельности украинских военно-морских сил в следующем году.

Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук во время командирского сбора в Одессе, сообщает пресс-центр командования ВМС.

По словам Гайдука, в 2016 году все замыслы и планы подготовки военно-морских сил должны основываться на опыте, полученном в зоне АТО, и опыте боевой деятельности по поддержанию региональной стабильности. Кроме того, деятельность флота должна строиться на основе перспектив международного сотрудничества.

"Для нас чрезвычайно важно обеспечить стабильность в регионе Черного моря, и поэтому вопросы международного сотрудничества, вопросы перехода на стандарты НАТО являются, так сказать, одним из краеугольных камней нашей работы в 2016 году", - заявил Сергей Гайдук.

По словам командующего украинскими ВМС, командирам и начальникам важно понимать, что уровень боевой и мобилизационной готовности флота находится в прямой зависимости от уровня подготовки войск.

Командирский сбор был посвящен вопросам выработки единых подходов в организации планирования, подготовки и повседневной деятельности войск в 2016 году.