Посол Украины в ООН не ждет миротворцев в Донбассе

2015-12-23 18:30:00

1521 0
Посол Украины в ООН не ждет миротворцев в Донбассе

Владимир Ельченко / Фото: zn.ua

Для развертывания миротворческой миссии необходимо не менее 25 тыс. солдат

Новоназначенный посол Украины в Владимир Ельченко сомневается в возможности направления миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом он рассказал в интервью "Европейской правде". 

По словам Ельченко, для развертывания миротворческой миссии в регионе необходимо не менее 25 тыс. военнослужащих и значительное финансирование. "Это - миллиарды долларов в год", - отметил посол.

Более того, реализация такой идеи, по его мнению, является проблематичной из-за позиции России, которая, скорее всего, ветировала бы такое решение. "Надеяться на преодоление вето я бы не стал. А если, наоборот, будет такой мандат, который устраивает только Россию, но нас - нет, то зачем тогда нам такая операция?", - сказал посол.

Кроме того, Ельченко отметил, что другие постоянные члены Совбеза ООН не являются сторонниками такой идеи.


Напомним, 11 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет безопасности ООН взять на себя инициативу по развертыванию миротворческой миссии в Донбассе.

9 декабря президент Петр Порошенко назначил Владимира Ельченко новым постоянным представителем Украины при ООН. На этом посту он сменил Юрия Сергеева, представлявшего Украину в ООН с 2007 года.

Loading...