АТО: Обстановка стабилизировалась

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

За прошедшие сутки ни один украинский воин не погиб и не был ранен

Вчера обстановка в районе проведения АТО стабилизировалась. В течение суток было зафиксировано 11 вражеских обстрелов наших позиций. Тяжелое вооружение враг не применял. За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Традиционно - здесь полная тишина.

Донецкое направление

Боевики обстреляли украинские позиции вблизи Светлодарска, восточнее Новгородского и в Донецком аэропорту. Почти все обстрелы были неприцельными. В Новгородском снова работал снайпер противника.

Мариупольское направление

Враг нарушил режим тишины в селе Широкино. Боевики дважды открывали огонь по нашим позициям из гранатометов. Оба обстрела были прицельными, но непродолжительными.

Вблизи села Заря Донецкой области был зафиксирован полет вражеского БПЛА.

По информации главного управления разведки министерства обороны Украины, в течение праздников в рядах противника наблюдается снижение дисциплины и ухудшение психологического состояния боевиков. За первые дни 2016 года 13 боевиков из состава так называемого "11 отдельного мотострелкового полка" бандформирования "ДНР" (место дислокации - Макеевка) бежали с позиций в Донецком аэропорту.