Западная коалиция уничтожила хранилище денег ИГИЛ

Боевики ИГИЛ / Фото: cont.ws
Боевики ИГИЛ / Фото: cont.ws

В американской администрации утверждают, что террористы потеряли миллионы долларов наличными

Авиация международной коалиции во главе с США уничтожила в иракском городе Мосул здание, в котором хранились деньги террористической группировки "Исламское государство". Об этом на условиях анонимности сообщил агентству AFP американский чиновник, передает ЛІГА.net.

Собеседник агентства отметил, что на здание сбросили две 900-килограммовые бомбы, уничтожив несколько миллионов долларов наличными. Все деньги террористы получили незаконным путем: за счет вымогательств, грабежей, продажи нефти.

Отмечается, что силы коалиции планируют наносить удары по другим подобным финансовым объектам для того, чтобы лишить ИГИЛ возможности функционировать как государство.

Напомним, 10 января стало известно, что в Ираке в ходе авиаудара в городе Барвана был убит Али Насер аль-Обейди, являвшийся "правой рукой" лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

29 декабря сообщалось, что коалиция во главе с США за месяц уничтожила десять руководителей террористической организации "Исламское государство", в том числе причастного к терактам в Париже Абдула Кадер Хакима.