Врачи без границ установили пункт первой помощи и туалеты на блокпосту в Майорске

2016-01-13 13:04:00

502 0
Врачи без границ установили пункт первой помощи и туалеты на блокпосту в Майорске

Фото: zn.ua

Ранее неотложную медицинскую помощь организация начала оказывать в Зайцево

Международная медицинская организация "" (MSF) открыла пункт первой помощи и установила восемь туалетов на блокпосту в Майорске Донецкой области, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Пункт первой помощи включает палатку и микроавтобус, оснащенные медицинским оборудованием, где медицинская команда, состоящая из доктора, медсестры и ассистента, оказывает первую помощь людям. В экстренных случаях команда MSF, после предоставления пациенту неотложной помощи, будет направлять его в больницу в Артемовске.

Отмечается, что Майорск - это второй блокпост, где MSF оказывает неотложную медицинскую помощь. Первый был открыт в Зайцево, там уже получили медицинскую помощь более 1,4 тыс. человек.


"Врачи без границ" работают на востоке Украины с мая 2014 года. В настоящее время MSF оказывает медпомощь посредством мобильных клиник, а также психологическую поддержку в поселках и городах, которые пострадали от конфликта или где нашли убежище переселенцы.

В октябре 2015 года MSF прекратила работу в оккупированном боевиками Донецке, однако, несмотря на это, организация расширила противотуберкулезную программу поддержки пациентов в следственных изоляторах и тюрьмах в Мариуполе, Артемовске и Днепропетровске.

Loading...