В оккупированном Крыму собираются судить еще одного активиста Майдана

2016-01-20 11:37:00

452 0
В оккупированном Крыму собираются судить еще одного активиста Майдана

Фото: hvylya.org

Андрею Коломийцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Российская прокуратура оккупированного Крыма завершила расследование по делу Андрея Коломийца, обвиняемого в "покушении" на жизнь сотрудников "Беркута". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Считающая себя "прокурором" аннексированного Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца.

Он обвиняется оккупантами в "покушении" на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" во время событий на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

Российское следствие заявляет, что Коломиец, "являясь членом экстремисткой организации – Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд оккупированного Симферополя для рассмотрения по существу.

Loading...