АТО: Вчера в Донбассе погиб украинский военный, трое получили ранения

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО
Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Противник совершил рекордное количество обстрелов с конца августа 2015 года

Related video

4 февраля обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на линии соприкосновения обострилась. Противник совершил 81 обстрел украинских позиций – это рекордное количество с конца августа 2015 года. 12 раз враг применил тяжелое вооружение.

Об этом заявил сегодня представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Луганское направление
На этом направлении ситуация остается абсолютно спокойной. За прошедшие сутки не было ни одного обстрела сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований.

Донецкое направление
Здесь идут активные боевые действия по всему фронту. Наиболее сложная обстановка сложилась в Зайцево и Майорске, где вчера по позициям ВСУ было выпущено более 160 минометных мин.

Обстрелы с использованием стрелкового оружия и гранатометов оккупанты ведут как в темное, так и в светлое время суток. Такая активность врага свидетельствует, что решение о приостановке работы КПВВ "Зайцево" было верным.

Не стихает огонь в Донецком аэропорту и на Светлодарской дуге.

Несмотря на эти провокации, линия фронта остается стабильной, враг не имеет никаких шансов продвинуться вперед.

Мариупольское направление
Здесь также неспокойно. В Марьинке враг неоднократно открывал огонь из гранатометов. Огонь велся со стороны поселка Трудовое. В результате, тяжело ранен мирный житель.

На линии обороны Гнутово – Талаковка боевики совершили 3 минометных обстрела украинских позиций.

Кроме этого, вчера вечером украинские пограничники с помощью тепловизора обнаружили вражескую ДРГ в составе 5 человек, которая пыталась проникнуть на позиции ВСУ в районе села Пищевик. Благодаря слаженному взаимодействию сотрудников ГПСУ и военнослужащих ВСУ, диверсанты были вынуждены отступить на восток, унося раненых.