Погоня в Киеве: стали известны личности всех задержанных

Фото: dtp.kiev.ua
Фото: dtp.kiev.ua

Все они родом из Боярки и учились в одной школе

Все парни на BMW, которых патрульные полицейские в ночь на воскресенье преследовали около 40 минут по разным районам Киева, родом из Боярки и учились в одной школе, пишет газета "Вести".

"Погиб самый молодой из них - Михаил Медведев, которому должно было исполниться 17 февраля 18 лет. Любопытно, что эту машину часто видели и в Вишневом, где живет часть друзей Михаила", - пишет издание.

Отмечается, что за рулем был 24-летний Ростислав Храпачевский, который искал работу помощником менеджера, а о себе в резюме писал, что с 14 лет работал официантом, продавцом, грузчиком. Также в машине были Максим Кривонос и Влад Прихненко - им по 22 и 24 года.

Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на главу столичного управления Нацполции Юрия Зозулю, патрульные открыли огонь по машине нарушителей ПДД, которые были задержаны в ночь на 7 февраля после преследования, руководствуясь ст.46 закона "О национальной полиции Украины".

Почти 20 экипажей патрульной полиции больше получаса преследовали BMW, который пытался скрыться на скорости около 190 км/ч. Погоня продолжалась на территории четырех районов города: Соломенского, Шевченковского, Святошинского и Голосеевского. Во время погони полицейские открыли стрельбу, в результате которой был убит один из пассажиров BMW.

Видео задержания молодых людей было опубликовано на канале "Все о Киеве" в YouTube.

Внимание, нецензурная лексика!

Фото: dtp.kiev.ua