Лауреаты общенациональной программы «Человек года– 2015» в специальной премии «За внедрение инновационных технологий в медицине»

Медицинский центр ValikhnovskiMD Основатель и руководитель - Заслуженный врач Украины Ростислав Валихновский

Клиника доктора Валихновского (Медицинский центр Valikhnovski MD), основанная в 1998 году хирургом Ростиславом Валихновским, мультипрофильная хирургическая клиника, главные направления деятельности которой – общая, неотложная, реконструктивная, пластическая хирургия, хирургия травмы, сердечнососудистая и нейрохирургия для взрослых и детей. На счету клиники более 7 000 операций и более 140 000 пациентов. За годы успешной работы клиника заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Принцип работы клиники – решение сложнейших клинических задач.

Основатель и руководитель клиники Ростислав Валихновский – выдающийся пластический и реконструктивный хирург, с болем, чем 20-летним опытом работы, один из лучших специалистов в своей области, заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, вице-президент Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ). Являясь специалистом экстра-класса, признанным не только в нашей стране, но и за рубежом, он сумел сплотить в ValikhnovskiMD команду высококвалифицированных профессионалов и настоящих мастеров своего дела. Он лично проводит наиболее сложные и уникальные операции. В течение 2005-2008 годов был личным врачом президента Украины Виктора Ющенко. В 2008-2010гг. занимал должность заместителя руководителя Государственного управления делами президента Украины, позже в 2010-2012 был назначен на пост начальника управления медицинского обеспечения, создания и внедрения системы «112» МЧС Украины. Его кодекс чести - соответствовать самым высоким стандартам духовных, государственных и профессиональных законов.

В Медицинском центре ValikhnovskiMD была воплощена и усовершенствована уникальная технология, позволяющая за короткое время получить всю скрининговую информацию о состоянии здоровья человека: начиная от клеточного уровня, заканчивая органным и системным. Особую востребованность технология экспресс-скрининга человека нашла в неотложной хирургии и реанимации. Внедрены в практику клиники авторские методики хирургического лечения гигантских опухолей головы и шеи, методики лечения субтотальной рубцовой алопеции и последствий субтотальных ожоговых деформаций тела человека, инновационные методики пересадки частей лица. На базе клиники Ростиславом Валихновским была подготовлена докторская диссертация на тему: "Комплексное хирургическое лечение посттравматических деформаций лица".

Проект скрининга здоровья человека, разработанный в клинике Валихновского, в 2009 году был признан компанией SAP лучшим в СНГ в сфере облачных технологий. Клиника Доктора Валихновского входит в список десяти лучших медицинских учреждений Украины по версии «Инвест-газеты», а также признана лидером отрасли по версии газеты «Капитал». Ростислав Валихновский занимает лидирующую позицию среди украинских врачей по версии медицинского портала Doc.ua. Клиника доктора Валихновского была медицинским партнером футбольного чемпионата «Евро-2012». Ростислав Валихновский был награжден общецерковным орденом Украинской Православной Церкви – Орденом Святого Георгия Победоносца и Орденом Святителя Феодосия Черниговского.

Ростислав убежден, что у каждого есть своя миссия в жизни. Для него быть успешным значит – иметь возможность помогать ближним, достичь гармонии в духовной, душевной, интеллектуальной и физической жизни. Главный же принцип достижения цели - концентрация усилий на поставленных приоритетах, а также уважительное отношение к каждому драгоценному жизненному мгновению.

Медицинский центр ValikhnovskiMD с 2012 года был выбран в качестве партнера и участника популярных телевизионных проектов о красоте и здоровье - «Поверніть мені красу» («1+1»), «Я соромлюсь свого тіла» («СТБ»), «Моє нове життя» («Украина»), «Говорить Україна» («Украина») и «Стосується кожного» («Интер»).