АТО: В Марьинке погиб украинский боец

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Неспокойно на донецком и мариупольском направлениях

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий. Это произошло в Марьинке.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Здесь продолжается затишье, зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Донецкое направление

Двумя горячими точками здесь вчера были линия обороны Зайцево - Майорск и поселок Пески. Противник по одному разу применил 120-мм миномет и БМП, а также трижды вел снайперский огонь.

Кроме того, враждебные обстрелы зафиксированы и на других участках фронта. В частности, вблизи поселка Луганское оккупанты применили противотанковую ракетную установку. В Авдеевке произошла серия провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

Мариупольское направление

Здесь также сохраняется неспокойная обстановка. В Марьинке и Красногоровке оккупанты вели активный снайперский огонь. Южнее, на рубеже обороны Гнутово - Талаковка зафиксировано четыре минометных обстрела со стороны противника. Две перестрелки между силами АТО и противником произошло в Широкино.