СПУ готовит на 9 марта всеукраинскую акцию протеста

2009-02-09 12:52:00

69 0
СПУ готовит на 9 марта всеукраинскую акцию протеста
Социалистическая партия Украины 9 марта проведет всеукраинскую акцию протеста. Об этом сообщил один из лидеров партии Ярослав Мендусь.


По его словам, «каждый день доказывает – нынешняя власть неспособна осознавать нависшие перед страной угрозы и начать действовать слаженно и профессионально. Настроения в обществе свидетельствуют о крайнем недовольстве действиями нынешней власти».

«Пока Тимошенко предпочитает не замечать акции рыночных торговцев, автомобилистов, бюджетников под Кабмином. Во время отчета в парламенте она вылила очередную порцию лживой «патоки» о повышении зарплат, пенсий, инвестициях в экономику и прекрасных перспективах. И это при реальной бюджетной «дыре» почти в 13 миллиардов гривень и 25% инфляции. Сегодня 85% граждан уверены, что курс государства неправильный», - приводит слова Мендуся пресс-служба СПУ.

Главным «инициатором» массовых акций протеста, Мендусь назвал нынешнюю власть – «лживую, циничную и безответственную». «Именно она в лице Президента Ющенко, Премьер-министра Тимошенко и виртуального парламентского большинства в составе БЮТ, блока Литвина, части НУ-НС и коммунистов толкают страну к экономическому хаосу. Все это происходит под аккомпанемент громких взаимных обвинений в воровстве, коррупции и предательстве. У граждан это вызывает такое же отвращение, как если бы дискутировали «жрицы любви» с Окружной, кто из них моральнее и порядочнее», - добавил социалист.

По его мнению, в таких условиях «у людей не остается другого способа защитить свое человеческое достоинство и право на саму жизнь, как поднявшись на законные акции протеста. В этом всяческое содействие им оказывали и будут оказывать социалисты. В прошлые выходные акции, организованные социалистами, прошли в Черкассах, Ужгороде, Харькове, Днепропетровске, Киеве».

«Всеукраинская акция протеста пройдет 9 марта - в годовщину со дня рождения Тараса Шевченко», - подытожил Мендусь.

Что вас заставит выйти на улицы?

Loading...