Март в Украине будет теплее обычного, – гидрометцентр

2016-02-29 10:32:00

10080 0
Март в Украине будет теплее обычного, – гидрометцентр

Фото: Фокус.ua

Количество осадков не превысит пределы нормы

Средняя месячная температура в марте предполагается от 0 до 6°С, что на 1-2 градуса выше нормы. Об этом сообщает украинский гидрометеорологический центр.

Количество осадков в месяц ожидается 30-45 мм, в Закарпатской области и местами в горных районах - 65-115 мм, что в пределах нормы.

В гидрометцентре напоминают, что средняя месячная температура воздуха в марте по сравнению с февральской обычно резко повышается и составляет от -3°С до 2°С в Закарпатской области, а на крайнем юге Украины – от 3°С до 6°С.

Абсолютный минимум мартовской температуры в Украине составляет 22–37 градусов мороза, на юге Украины – 11–27 мороза.  Абсолютный максимум – 16-28 градусов тепла, в Одесской области – до 29–30 тепла.

Переход средней суточной температуры воздуха границы в 0 градусов в сторону ее повышения осуществляется: на юге Украины и в Закарпатской области – в первой декаде марта, в восточных и северо-восточных областях – в третьей, на остальной территории – во второй декаде месяца.

Превышение среднесуточной температуры в +5°С происходит в третьей декаде марта в Закарпатской области и в большинстве районов южной части страны.

В марте в южных и западных областях снежный покров отсутствует. На остальной территории снег постепенно сходит в течение первой и второй декад, в Черниговской и Сумской областях – в третьей декаде.

Однако, в марте еще случаются метели, гололед, налипание мокрого снега.

Loading...