АТО: Боевики развязали бой под Новотроицким

Фото: Пресс-служба полка "Азов"
Фото: Пресс-служба полка "Азов"

За минувшую ночь террористы провели 62 обстрела укреплений ВСУ

Российские наемники не прекращают обстрелы позиций украинской армии, пренебрегая любыми договоренностями по деэскалации конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшую ночь зафиксировано 62 обстрела укреплений ВСУ. Все чаще боевики используют минометы.

На донецком направлении террористы 34 раза открывали огонь по опорным пунктам сил АТО. Российские наемники обстреливали позиции ВСУ рядом с Троицким, Красногоровкой, Опытным, Песками, Зайцево и Луганским из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

На мариупольском направлении из минометов калибра 82 и 120 мм боевики обстреливали позиции в Гнутово и Талаковке, из БМП-2 – под Новотроицким и Гранитным. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по укреплениям украинской армии вблизи Марьинки.

В 21:00 диверсионно-разведывательная группа противника из ручных гранатометов и стрелкового оружия обстреляла опорный пункт сил АТО рядом с Новотроицким. Получив достойный отпор от наших бойцов из БМП-1, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия, боевики отошли в направлении Докучаевска.

Неприцельный огонь из минометов велся по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Гнутово.