Украинские военные получили первую партию крупнокалиберных минометов "Молот"

Фото: Пресс-служба полка "Азов"
Фото: Пресс-служба полка "Азов"

В ходе испытаний миномет получил высокую оценку военных

Киевский завод "Маяк", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", отгрузил украинским военным первую партию отечественных минометов калибра 120-мм М120-15 "Молот". Об этом сообщает пресс-центр "Укроборонпрома".

В концерне также отметили, что в ходе испытаний, которые завершились в прошлом месяце, миномет получил высокую оценку военных.

"Новый миномет собрал много положительных отзывов от военных и технических специалистов. Теперь он сможет показать свои мощные возможности в условиях реальных боевых действий. Завод "Маяк" готов полностью удовлетворить потребности армии в этом оружии", – цитирует пресс-служба слова директор завода "Маяк" Александра Перегудова.

ПАО "Завод Маяк" специализируется на разработке, изготовлении, реализации, ремонте, модернизации и утилизации вооружения и военной техники, проведении и реализации научно-исследовательских и конструкторско-экспериментальных работ по разработке и внедрению в производство новых изделий. Именно здесь разработали специальные боевые модули для импортных бронемашин "Хамви" и "Саксон".

Миномет М120-15 "Молот"

Фото: ukroboronprom.com.ua