Россия переправляет боевикам технику ночами через понтонные мосты, - разведка

Боевики ЛНР / Фото: UA info
Боевики ЛНР / Фото: UA info

Тяжелое вооружение перебрасывают через Северский Донец

Россия переправляет военную технику на подконтрольную боевикам территорию в Донбассе не только по железной дороге и автодорогам, но и через понтонную переправу через реку Северский Донец. Об этом заявил представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает "Украинская правда".

"Восстановлен понтонный мост-переправа через Северский Донец в районе села Кружиловка. Днем техника накапливается на территории РФ рядом с населенным пунктом Митякинская. А в течение ночи техника с использованием средств оперативной маскировки переправляется на территорию Украины", - сообщил он. Всего, по его словам, в течение последней недели разными путями РФ переправила боевикам около 20 танков, 5 бронемашин и 10 САУ.

ГУР также сообщает о поставках из России на оккупированные территории Донбасса РЗСО "Град-К", находящиеся на вооружении РФ.

Обострилась ситуация в Авдеевке и Ясиноватой. "Противник создал несколько ротных тактических групп для того, чтобы вернуть контроль именно над автотрассой, которая сочетает Донецк и Горловку, ситуация там очень сложная. Кроме того, мы увидели "Грады" в Горловке", - рассказал Скибицкий.

Фото: pravda.com.ua