В СЦКК рассказали, где в АТО на этой неделе было "горячее" всего

Фото: Пресс-центр штаба АТО
Фото: Пресс-центр штаба АТО

За неделю боевики выпустили 1260 снарядов и мин из тяжелого вооружения по подразделениям ВСУ

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается сложной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook со ссылкой на данные Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают грубо нарушать минские договоренности, применяя по силам АТО вооружение, которое должно быть отведено на установленные расстояния.

С 4 марта и по настоящее время боевики 189 раз обстреливали подразделениям украинской армии из тяжелого вооружения.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения сторон, на протяжении недели боевики НВФ выпустили в сторону сил АТО 69 снарядов из танка, 89 – из артиллерийских систем калибра 122 мм, 227 мин из минометов калибра 120 мм и 875 мин из 82-мм минометов.

На протяжении недели самой горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины. Террористы 13 раз обстреляли позиции украинских бойцов из танка, выпустив при этом более 60 снарядов. 10 раз НВФ открывали огонь из 122-мм артиллерийских систем (более 80 снарядов), 23 раза (164 мины) стреляли из миномета калибра 120 мм и 66 раз (339 мин) – из 82 мм миномета.

Также террористы активно применяли запрещенное минскими соглашениями оружие неподалеку Красногоровки, Марьинки, Песков, Невельского, Луганского, Зайцево и Широкино.