АТО: Военные ВСУ несколько раз открывали ответный огонь по боевикам

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

За минувшие сутки террористы 42 раза обстреляли опорные пункты украинской армии

Боевики в зоне проведения антитеррористической операции не прекращают обстрелы позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки террористы 42 раза открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Из них на донецком направлении – 29, на мариупольском – 12 и один раз на луганском.

На Светлодарской дуге враг 6 раз обстрелял опорные пункты сил АТО в Зайцево – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и пулеметов, а в Новгородском и Майорске – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции ВСУ вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого российские наемники обстреляли из автоматических станковых гранатометов (АГС) и пулеметов крупного калибра. А укрепления рядом с Авдеевкой – из миномета и АГС.

На мариупольском направлении в районе Новотроицкого около 19:00 боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов и 25 мин из минометов калибра 82 мм.

Защитников Марьинки, Красногоровки, Широкино и Талаковки пророссийские террористы обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские военные в отдельных случаях в ответ на обстрелы террористов открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.