АТО: Боевики пытались прорваться в тыл ВСУ у Новотроицкого

Фото пресс-центра АТО
Фото пресс-центра АТО

Наибольшую активность террористы проявили вечером и в первой половине ночи

В зоне проведения антитеррористической операции после относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение дня, с наступлением сумерек и до полуночи боевики активизировались. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В минувшие сутки в эпицентре событий оказались позиции украинской армии вблизи Новотроицкого, Зайцево и Троицкого.

Нарушая существующие минские соглашения, российские наемники обстреливали опорные пункты ВСУ из минометов калибра 120 мм и 82 мм и выпустили около 100 мин.

По позициям украинских военных вблизи Авдеевки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты сил АТО рядом с Новгородским и Луганским обстреливали также из БМП.

На мариупольском направлении под огнем врага оказались укрепления сил АТО вблизи Широкино.

В 10:00 и около 17:00 после минометных обстрелов диверсионно-разведывательная группа пророссийских террористов пыталась проникнуть на подконтрольную силам АТО территорию между опорными пунктами украинских военных вблизи Новотроицкого. Умелые и решительные действия наших бойцов вынудили врага отказаться от своих намерений.

Неприцельно обстреливая укрепления ВСУ вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного из минометов калибра 82 мм, зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, пророссийские террористы пытались спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня.

В полночь обстрелы позиций ВСУ прекратились.