Ложкин: На пост премьера я не претендую

2016-03-20 18:30:00

704 0

Основные кандидаты – Яресько и Гройсман

Глава администрации президента Борис Ложкин заявил, что не претендует на должность премьер-министра.

Об этом он рассказал в эфире "Радио Вести", пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос журналиста, претендует ли он на должность главы правительства, Ложкин заявил: "Не претендую".

Напомним, ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в администрации президента сообщали, что кандидатура Ложкина якобы рассматривается для назначения в правительство.

По словам Ложкина, нового премьера должны поддержать хотя бы три парламентские фракции.

"Безусловно (Арсений Яценюк – ред.) когда-нибудь уйдет (с должности премьера – ред.). Сейчас ведутся активные переговоры по формированию возможной новой коалиции либо по сохранению старой", - рассказал он.

Однако сейчас, отметил Ложкин, вопрос не в том, уходит ли Яценюк, а в том, будет ли сформирована новая коалиция и под кого. "Основные претенденты известны – Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат хотя бы три парламентские фракции, тот, вероятно, и будет проголосован премьером", - спрогнозировал Ложкин.

По словам главы АП, ему сложно сейчас оценивать шансы претендентов на должность премьера, поскольку он не понимает до конца итогов коалиционных переговоров.

"На сегодняшний день мне неизвестно, что есть окончательные договоренности по кому бы то ни было. Я бы сейчас не занимался оценкой шансов, я бы сейчас подождал, по крайней мере 2-3 дня. Вот в понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятнее, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. А сегодня шансы одни, а завтра – другие, и нет смысла их оценивать", - считает глава АП.

Ложкин отметил, что в Верховной Раде многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает министр финансов Наталия Яресько. "Очень многие не поддерживают в принципе в депутатском корпусе идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько, и, наверное, это снижает ее шансы", - предположил он.

Вместе с тем, считает глава президентской администрации, приход технократов в кризисный период, в период отсутствия консенсуса между ключевыми политическими игроками является одним из возможных выходов из кризиса.

Ложкин говорит, что команда Арсения Яценюка готова поддержать в том числе и кандидатуру Наталии Яресько.

Loading...