Порошенко сказал, почему не объявлена седьмая волна мобилизации

Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента
Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента

После увеличения денежного обеспечения желающих служить по контракту стало намного больше

Увеличение количества контрактных служащих в армии позволяет пока не объявлять мобилизацию. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает УНИАН.

"Вчера у меня вместе с министром обороны и начальником Генштаба состоялась встреча с командирами бригад и большинства батальонов. Я попросил поднять руку тех, кто на сегодняшний день не имеет минимального уровня денежного обеспечения за пределами АТО для солдата, чтобы он получал меньше 7 тыс. гривен, а в зоне АТО на переднем крае (солдат) не менее 11 тысяч", - заявил он.

По словам президента, увеличение денежного обеспечения резко повысило количество добровольцев, желающих заключить контракт для службы в ВСУ. "Это позволяет мне пока не объявлять мобилизацию, а после ее объявления она будет существенно сокращена - в три-четыре раза", - рассказал Порошенко.

Президент напомнил, что с 1 января 2016 года в ряды ВСУ на контракт поступило почти 14 тыс. заявлений. Это - качественно новая армия мотивированных, подготовленных военных, большинство из них с опытом участия в АТО.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации на линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что очередная демобилизация военнослужащих Вооруженных сил Украины состоится в конце марта – начале апреля текущего года.