Угонщик самолета EgyptAir сдался кипрскому спецназу

Фото: it.wikipedia.org
Фото: it.wikipedia.org

Перед этим Саиф Элдин Мустафа освободил всех заложников

Человек, захвативший самолет А320 египетской авиакомпании EgyptAir, задержан сотрудниками спецназа в аэропорту Ларнаки. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на министерство иностранных дел Кипра.

Перед этим угонщик Саиф Элдин Мустафа освободил всех заложников. Один из пленных сумел самостоятельно бежать – через окно кабины пилота.

Незадолго до развязки продолжавшейся с сегодняшнего утра чрезвычайной ситуации в аэропорт прибыли войска специального назначения. Неподалеку от самолета расположились около 20 спецназовцев с оружием, а также бронетранспортер.

Также сообщалось, что позиции вокруг захваченного самолета заняли снайперы, готовясь к возможной операции по освобождению заложников.

По информации Proto Thema, Саиф Элдин Мустафа – бывший офицер египетской армии, ему 59 лет. Он просил встречи с чиновником ЕС для получения политического убежища.

Саиф Элдин Мустафа

Фото: witter.com/airlivenet

Самолет, выполнявший рейс MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта сразу после вылета и приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. В самолете находились 81 пассажир и 7 членов экипажа.