Азаров таки останется без пенсии

2016-03-30 11:33:00

375 0

Суд согласился с доводами ГПУ и признал законным арест денег на пенсионном банковском счету беглого экс-премьера

29 марта Апелляционный суд Киева признал законным арест денег на пенсионном банковском счету беглого экс-премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

Суд согласился с доводами ГПУ и подтвердил, что накопленные в Ощадбанке на счету для пенсионных выплат средства являются имуществом, на которое может накладываться арест.


Напомним, 4 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета Николая Азарова. Апелляционную жалобу с требованием разблокировать пенсию для беглого чиновника подал адвокат, оспаривая решение первой инстанции. Правозащитники утверждают, что пенсия является для Азарова "единственным источником существования".

Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

21 декабря Печерский районный суд Киева в рамках уголовного расследования, которое ведет Генеральная прокуратура по фактам растраты 220 млн гривен при создании правительственной линии спецсвязи на мощностях "Укртелекома", арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном Ощадбанке.

Азаров с 6 февраля 2008 года получал пенсию в размере 17 253 гривны.

10 марта генеральная прокуратура заявила, что суд по ходатайству прокурора повторно арестовал денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Николая Азарова.

Loading...