АТО: В ходе боев погиб украинский военный

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО
Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Оккупанты выпустили в сторону украинских войск более 100 артснарядов и более 370 минометных мин

Вчерашние сутки отметились новой эскалацией боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, восемь бойцов получили ранения.

Противник подтянул к линии соприкосновения несколько артиллерийских батарей и совершил массированные обстрелы позиций сил АТО. Огонь велся из вражеских орудий калибра 122 мм и 152 мм (это гаубицы Д-30 и МСТА-Б).

За прошедшие сутки оккупанты выпустили в сторону украинских войск более 100 артснарядов и более 370 минометных мин. Общая масса боевой части вышеупомянутых боеприпасов – более 6,5 т.

Луганское направление
Незаконные вооруженные формирования 4 раза открывали огонь по позициям ВСУ в Попаснянском районе. Это произошло между 17 и 18 часами. В ходе обстрелов оккупанты применили минометы, зенитку и другое вооружение.

Учитывая агрессивные действия боевиков, работа только что открытого КПВВ "Золотое" была приостановлена.

Донецкое направление
Боевые действия продолжаются по всему фронту. Наиболее ожесточенное противостояние продолжается в Зайцево и Авдеевке, где боевые действия ведутся круглосуточно. Особенно мощные артиллерийско-минометные обстрелы оккупанты проводят здесь утром и после захода солнца.

Кроме этого, вблизи Луганского враг обстрелял силы АТО из БМП. За полчаса было выпущено более 50 снарядов из 73-мм пушки, которой оснащена эта бронированная машина.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 47 вражеских обстрелов (каждый третий – из тяжелого вооружения).

Мариупольское направление
Боевики обстреливали украинских военных в Марьинке, Новотроицком и на участке фронта Гнутово – Широкино.

Враг интенсивно применяет минометы. Силы АТО успешно ведут ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов (примерно каждый второй – из тяжелого вооружения). Боевые действия велись как в темное, так и в светлое время суток.