За сутки в Донбассе ранены четверо бойцов

Боец АТО / Фото: ua-ru.info
Боец АТО / Фото: ua-ru.info

Боевики вчера стреляли на донецком и мариупольском направлениях

За минувшие сутки в зоне проведения АТО ни один из военнослужащих не погиб, однако четверо украинских военнослужащих получили ранения. Об этом заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа центре пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Эпицентром боевых действий на донецком направлении остается Авдеевка, на которую приходится около половины всех обстрелов, в том числе – с применением минометов. В ходе вражеского минометного обстрела в Авдеевке поврежден дом, погибло несколько животных. Боевые действия начинаются еще до рассвета и продолжаются до позднего вечера. Также вчера беспокойно было в Луганском, Зайцево и Донецком аэропорту. В Песках мирный житель подорвался на взрывном устройстве.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 55 вражеских обстрелов (из них 18 минометных, во время которых оккупанты выпустили около 100 мин).

На мариупольском направлении также обострилась обстановка. Горячей точкой вчера было Широкино, где также состоялся ряд минометных обстрелов. В Марьинке дважды открывал огонь вражеский снайпер. Кроме этого, в Красногоровке зафиксирован минометный обстрел, а в Новотроицком боевики применили вооружение БМП.

Ряд мелких провокаций состоялась и на других участках фронта. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел (из них 6 минометных).

На луганском направлении вчера было тихо.