Азаров проиграл суд против экс-советника главы СБУ Лубкивского

Николай Азаров / Фото: РИА Новости
Николай Азаров / Фото: РИА Новости

Лубкивский утверждал, что массовые акции в Украине оплачивались Азаровым

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров проиграл суд и апелляцию по своему иску против экс-советника главы Службы безопасности Маркияна Лубкивского, которого он обвинял в клевете. Об этом Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

"Московские адвокаты не помогли посмешищу по фамилии Азаров выиграть против меня суд и апелляцию по его иску", - написал Лубкивский.

Он напомнил, что, будучи советником главы СБУ Валентина Наливайченко, на основе имеющейся информации заявлял, что Азаров пытался дестабилизировать ситуацию в Украине, "проплачивая псевдо-протестные акции". Азаров в ответ назвал обвинения Лубкивского "лживой грязью", заявил, что не может финансировать акции протеста по причине "отсутствия денег" и пригрозил Лубкивскому судом.

Лубкивский обнародовал решение Шевченковского суда Киева от 5 февраля 2016 года, в котором суд отказал экс-премьеру в удовлетворении его иска, и решение Апелляционного суда Киева от 6 апреля, который в основной части оставил предыдущее решение суда без изменений.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi