В Португалии открыли памятник героям Небесной Сотни

2016-04-12 16:22:00

604 0
В Португалии открыли памятник героям Небесной Сотни

В Португалии открыли памятник героям Небесной Сотни / Фото: Facebook

Его установление произошло по инициативе и на средства Украинской православной церкви Киевского патриархата

В городе Брага состоялось открытие и освящение первого в Португалии памятника героям Небесной Сотни. Об этом сообщает МИД Украины в Facebook.

Его установление произошло по инициативе и на средства Украинской православной церкви Киевского патриархата Браги. 

Посол Украины в Португалии Инна Огнивец поздравила диаспору со знаменательным событием, а также выразила благодарность представителям украинского духовенства за открытие памятника, который символизирует героизм народа в борьбе за достоинство, свободу и европейские ценности.


Памятник героям Небесной Сотни в Португалии

Фото: spilka.pt 


10 квітня в м. Брага відбулось відкриття та освячення першого в Португалії пам’ятника Героям Небесної Сотні. В офіційній...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine 12 апреля 2016 г.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства акций протеста.

21 ноября 2013 года Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно было быть подписано на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

Акции протеста начались в тот же день. В частности на Майдане Независимости в столице митингующие установили палатки и находились там круглосуточно. В ночь на 30 ноября 2013 года спецназовцы "Беркут" избили десятки активистов, преимущественно молодежь, после чего на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Небесная Cотня – символическое название погибших в 2014 году активистов Евромайдана в Киеве.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

Loading...