Оккупанты признали отсутствие туристических проектов в Крыму

2016-04-15 18:10:00

2062 0
Оккупанты признали отсутствие туристических проектов в Крыму

Крым / Фото: beefly.com.ua

Российские чиновники раскритиковали "власти" оккупированного полуострова за бездействие

С туристической инфраструктурой в оккупированном Россией Крыму наблюдаются серьезные проблемы. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Алексей Конюшков, передает "Крыминформ".

Он отметил, что за последние два года на полуострове не реализовано ни одного проекта. "Очень много проблем связано с инфраструктурой. Вынужден констатировать, что за два года я не услышал и не увидел реальных проектов. Скажите, какие гостиницы были открыты или что еще сделано? Пока мы в состоянии ожидания. Пока у нас не будет достойных мест размещения - соответственно, будем сталкиваться с проблемами", - сказал Конюшков на Ялтинском форуме.

Также раскритиковал состояние дел в Крыму первый заместитель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Сергей Калашников, который заявляет, что не заметил реальных изменений в развитии санаторно-курортной отрасли Крыма и, в частности, работы по созданию круглогодичного курорта. "Более странного отношения, чем продемонстрированное властями Крыма к Сакским грязям, представить себе нельзя. Первое, что я бы создал, - это логистическое предприятие по доставке сакской грязи во все санатории Крыма", - сказал он.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Loading...