ГПУ оригинально вручила подозрение командующему Черноморским флотом РФ

Вице-адмирал Александр Витко  / Фото: 1prime.ru
Вице-адмирал Александр Витко  / Фото: 1prime.ru

Его вызвали на допрос с помощью курьерской службы международной доставки

Главная военная прокуратура объявила и вручила подозрение командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Против Витко было возбуждено уголовное производство по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины, в результате чего погибли люди и был оккупирован Крым.

Официальное подозрение фактически вручено по месту пребывания Александра Витко в Севастополе курьерской службой международной доставки DIMEX 18 апреля 2016 года в 17:00.

"Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27; ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28; ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины)", – отмечается в сообщении.

Витко вызвали на допрос в ГПУ на 25 апреля. Если он не появится – объявят в розыск.