Бальцерович пригласил к себе в команду экс-главу МВД Польши

Лешек Бальцерович / Фото: Женя Савилов, Фокус
Лешек Бальцерович / Фото: Женя Савилов, Фокус

Также он предложил поработать в Украине польскому политику украинского происхождения, экс-депутату Сейма, журналисту Мирославу Чеху

Представитель президента Украины в правительстве, экс-вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович назвал имена поляков, которые войдут в группу стратегических советников в Украине, передает РБК.

По словам автора "польского экономического чуда", его предложение заключалось в том, чтобы создать группу экспертов, которые работали бы для всех ветвей власти: правительства, президента и парламента.

"Целью работы этой группы экспертов является помощь в улучшении координации процесса принятия решений. Речь не идет о том, чтобы заявлять свое мнение по факту. Речь идет о том, чтобы влиять на проекты и стратегические планы... Сейчас наша цель состоит в том, чтобы создать сильную группу экспертов", - подчеркнул Бальцерович.

По его словам, в эту группу он пригласил экс-главу МВД Польши Ежи Миллера и польского политика украинского происхождения, экс-депутата Сейма, журналиста Мирослава Чеха.

Вместе с Бальцеровичем сопредседателем группы стратегических советников будет экс-министров финансов Словакии Иван Миклош, который, со своей стороны, пригласил трех экспертов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Кроме того, Бальцерович назначен сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в нашей стране. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.