Переговоры по обмену пленными сорваны, – Геращенко

2016-04-27 15:33:00

314 0
Переговоры по обмену пленными сорваны, – Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: inforesist.org

Боевики в Минске требуют амнистировать причастных к терактам

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на сегодняшней встрече подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске не ответили на предложение Киева об обмене пленными в формате "25 на 50".

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"На группе в Минске – срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не дали нам ответа на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове", – написала Геращенко.

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев сообщил, что Украине удалось добиться временного разрешения на въезд в Беларусь (до 25 мая) представителю Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первому вице-спикеру Верховной Рады Украины Ирине Геращенко. Он добавил, что Украина считает соответствующий запрет неконструктивным и будет добиваться его отмены.


Ранее сообщалось, что была надежда к 1 мая освободить 25 украинских заложников, удерживаемых боевиками ОРДО и ОРЛО.

Loading...