Георгий Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий

2016-04-29 16:33:00

690 0
Георгий Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий

Георгий Тука / Фото: Пресс-служба Луганской ОВГА

До этого он был главой Луганской ОВГА

Кабинет министров Украины назначил бывшего главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку заместителем главы министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующее решение на внеочередном заседании Кабмина зачитал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112.ua

"Прошу перейти к кадровым назначениям... назначение Туки Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц", – зачитал Гройсман.


Кабинет министров Украины принял решение о создании министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 22 апреля 2016 года.

Должность министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц занимает Вадим Черныш.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что Георгия Туку уволили с поста главы Луганской ОВГА. Представление нового главы ОВГА должно сегодня пройти в Северодонецке. По неофициальной информации, им может стать Юрий Гарбуз.

Георгий Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул тогда президенту, были широкие полномочия. 

Тука, возглавляя ОВГА, работал над созданием мобильных групп из сотрудников силовых органов и волонтеров для борьбы с контрабандой в прифронтовой зоне.

До назначения на эту должность Тука руководил волонтерской организацией "Народный тыл". Позже с группой волонтеров запустил сайт "Миротворец".

Награжден орденом "За заслуги" III степени.

Юрий Гарбуз родом из Луганской области – из Мелового. В 2005 году он возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, немного позже – райсовет. В январе 2014 года назначен на должность председателя Меловской райгосадминистрации. Уволился в апреле 2014 года.

Loading...