АТО: Украинский военный погиб вблизи Светлодарского водохранилища

2016-05-01 14:22:00

2021 0

Семеро бойцов получили ранения

Сегодня, как и два года назад, когда на востоке Украины началась война, правда остается на стороне украинского народа. А там, где правда – там Бог и победа. С таких слов сегодня начал ежедневный брифинг спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

За минувшие сутки в ходе боевых действий один украинский военный погиб в результате гранатометного обстрела вблизи Светлодарского водохранилища. Еще семь бойцов ВСУ получили ранения. Из них пятеро – в Авдеевке и двое – на мариупольском направлении.

Луганское направление
Противник дважды нарушил режим тишины южнее Трехизбенки.

Донецкое направление
На этом направлении количество вражеских обстрелов, по сравнению с прошлыми днями, возросло. Минометы применялись вчера один раз – вблизи Авдеевки.

Авдеевская промзона остается горячей точкой на донецком направлении. Там вчера вечером были ранены пятеро украинских военных.

Враг возобновил активность в районе Светлодарского водохранилища, неоднократно открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Беспокойно вчера было и севернее оккупированной Горловки – в Зайцево и Майорске.

Мариупольское направление
Обстановка продолжает оставаться напряженной. Ряд вражеских вооруженных провокаций, в том числе использование 82-мм минометов, были зафиксированы в Марьинке.

Южнее, вблизи Водяного и Широкино, противник обстрелял украинские позиции из 120-мм минометов. В то же время в Водяном российско-террористические войска открывали огонь из БМП.

Всего вчера на этом направлении противник нарушил режим тишины 9 раз.


Loading...