c-post__social

Бальцерович выделил четыре ключевых направления для успеха реформ в Украине

Лешек Бальцерович / Фото: УНИАН
Лешек Бальцерович / Фото: УНИАН

Это стабильность финансовой сферы, рост экономики, реформы в системе правосудия и децентрализация власти

Related video

Четыре основных направления реформ в Украине должны включать укрепление финансовой системы, обеспечение экономического роста, реформирование судов и прокуратуры, а также децентрализацию. Об этом сказал на брифинге сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, передает УНИАН.

"Если мы говорим о реформах, мне кажется, что есть четыре главные цели, которые отчасти совпадают. Во-первых, укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и в экономике. Это очень важно для людей, поскольку очень плохо, если есть фискальный кризис", – сказал он.

Также среди главных направлений реформ Бальцерович назвал укрепление экономического роста и укрепление законного государства, что включает реформу судов и прокуратуры, а также борьбу с коррупцией. Четвертым направлением должна стать децентрализация.

"Необходимы новые процедуры подготовки бюджета, чтобы он не изменялся пятьдесят раз в год", – отметил он.

Также для укрепления экономического роста очень важна, по словам эксперта, борьба с оставшимися монополиями и привилегиями олигархов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Кроме того, Бальцерович назначен сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в нашей стране. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.