Спасены горняки, заблокированные на шахте "Северная"

2016-05-06 16:05:00

384 0

Авария произошла сегодня утром

Спасатели подняли на поверхность двух , которые утром сегодня оказались заблокированными на шахте "Северная" госпредприятия "Дзержинскуголь". Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Как только что сообщил мне председатель первички НПГУ 10-го военизированного горноспасательного отряда Виктор Барабаш, операция по спасению горняков на шахте "Северная" завершилась успешно. Горные спасатели оперативно отреагировали и успешно подняли на поверхность двух шахтеров. Известно, что мужчины не имеют видимых повреждений, но их отправили в больницу для детального обследования", – написал Волынец в Facebook.

Ранее сообщалось, что сегодня, 6 мая, утром на одном из участков шахты "Северная" ГП "Дзержинскуголь" произошел обрыв каната маневровой лебедки с падением нескольких вагонеток. В результате на глубине 1270 м оказались заблокированными двое шахтеров – 27 и 55 лет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Константиновская местная прокуратура.

Волынец со ссылкой на данные главного технического инспектора НПГУ Сергея Сименко сообщал, что на шахте "Северная" из-за обрыва каната упала клеть для подъема и спуска горняков. Она была пустая, поэтому обошлось без жертв, но в результате удара произошел обвал породы, который заблокировал двух горняков.

Loading...