Турчинов рассказал, кто станет главным "клиентом" КОРДа

2016-05-06 16:35:00

2689 0
Турчинов рассказал, кто станет главным "клиентом" КОРДа

Александр Турчинов / Фото: пресс-служба СНБО

Это – вооруженная организованная преступность

Сегодня, 6 мая, спецподразделение КОРД Национальной полиции Украины пополнилось 35 бойцами, которые прошли 8-недельный курс подготовки на тренировочной базе под Киевом. Они отправятся на службу в Харьков.

Главным "клиентом" сотрудников спецподразделения КОРД будет вооруженная организованная преступность. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов во время церемонии выпуска бойцов спецподразделения, передает "Укринформ".

"В условиях социально-экономического кризиса, в котором находится наша страна, оргпреступность, особенно вооруженная оргпреступность, сегодня поднимает голову. Вооруженная оргпреступность – это ваши главные "клиенты", это те, с кем вы в первую очередь будете вести борьбу... Я верю, что с этой задачей вы достойно справитесь ", – сказал Турчинов, обращаясь к выпускникам.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт высоко оценил квалификацию сотрудников спецподразделения КОРД.

"Во многом сегодняшняя церемония выпуска является признаком большого прогресса. Вы достигли высокого уровня требований, которые предъявляются к офицерам на международном уровне... США гордятся партнерством с правительством Украины, оказывая помощь в создании новой Национальной полиции. Вы представляете чаяния и надежды этой страны, что такие органы будут отстаивать новые ценности в Украине", – сказал Пайетт.


КОРД (Корпус оперативно-раптової дії) – новое спецподразделение в составе МВД и Национальной полиции. Подготовкой спецназовцев занимаются американские инструкторы.

Кандидаты в КОРД были отобраны из 500 бывших бойцов спецподразделений милиции. Все они являются профессиональными спортсменами, большинство из них – бойцы по рукопашному бою, мастера по боксу и другим видам боевых единоборств.

Loading...