Россия испытывает на украинцах свои ударные беспилотники, – разведка

2016-05-08 14:16:00

1848 0
Россия испытывает на украинцах свои ударные беспилотники, – разведка

Российские беспилотники / Фото: missiles2go.ru

Террористы Донбасса заказали в РФ ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ем для сбрасывания их с воздуха

Главное управление  министерства обороны Украины продолжает собирать информацию о преступлениях Российской Федерации на востоке Украины.

В сегодняшней сводке ведомства сообщается, что командование так называемого "1-го армейского корпуса" ВС РФ, находящегося на временно оккупированной территории Донецкой области, планирует активизировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов для поражения объектов сил АТО на донецком и волновахском направлениях.

С этой целью вражеские подразделения БПЛА оформили заказ на получение ручных кумулятивных гранат РКГ-3ем для сброса их с воздуха.

Разведка отмечает, что боевые действия на временно оккупированных территориях Украины используются российскими военными для совершенствования технических характеристик и боевой способности беспилотных летательных аппаратов.

В частности, сообщается, что 6 мая в Донецке состоялось собрание командиров и технического персонала подразделений БПЛА"1-го армейского корпуса".

В мероприятии приняли участие представители российских заводов-производителей беспилотных авиационных комплексов, в том числе – закрытого акционерного общества "Эникс" (Казань, Татарстан), которое производит разведывательные БПЛА типа "Элерон".

Loading...