Украина попала в топ худших стран Европы по соблюдению прав ЛГБТ

2016-05-10 23:26:00

1793 0
Украина попала в топ худших стран Европы по соблюдению прав ЛГБТ

Фото: portal.lviv.ua

В России дела обстоят намного хуже

Украина оказалась среди шести худших в Европе стран по рейтингу соблюдения равноправия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей), сообщает Deutsche Welle со ссылкой на опубликованные во вторник результаты исследования ILGA-Europe.

Европейское подразделение международной ассоциации защиты прав ЛГБТ проанализировало ситуацию в 49 странах Европы по спектру критериев, включая наличие или отсутствие преследований, запрета на однополые браки и усыновление детей однополыми парами, соблюдение свободы собраний и тому подобное.

Хуже всего соблюдаются права ЛГБТ-сообщества в Азербайджане, где уровень свободы ЛГБТ оценивается меньше, чем в 5%. Чуть лучше ситуация в России, где совокупный показатель соблюдения прав достиг 6,5%. Далее следуют Армения (7,2%), Турция (8,75%) и Монако (10,8%).

Уровень свободы для представителей ЛГБТ-сообщества в Украине оценили в 13,3%, в соседних Беларуси и Молдове – в 13,35% и 14,15% соответственно.

Самый высокий уровень соблюдения равноправия - на Мальте, которая набрала почти 88%. Эта страна намного опередила вошедшие в первую тройку Бельгию (81,85%) и Великобританию (81,44%).


Данные: rainbow-europe.org

Loading...