Згуладзе остается в команде МВД

2016-05-11 21:12:00

776 0
Згуладзе остается в команде МВД

Екатерина Згуладзе / Фото: geotimes.ge

Новая команда министерства продолжит реформирование не только полиции, но и в других сферах

Эка Згуладзе и после отставки с поста первого заместителя главы МВД будет работать в Украине над реформированием не только правоохранительной системы, но и других сфер. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте МВД.

"В декабре прошел год с момента моего назначения на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины и истек срок моей договоренности с президентом и министром. Для меня было большой честью поддержать дружественный народ, который борется сейчас так же, и во время Майдана", - подчеркнула Згуладзе.

По ее словам, она не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции до полиции вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. "Однако даже сейчас, когда сформирован новый Кабинет министров, я не могу оставить эту историю, которую мы делали вместе. Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония", - заявила она.

Згуладзе подчеркнула, что теперь вызовы стали еще больше, ведь реформа продолжается. Однако новая команда продолжит реформирование не только полиции, но и в других сферах, фокусируясь на стабильности достигнутого результата. "Будут проблемы, будет сложно, иногда даже захочется сдаться. Но, к счастью, в плен к самому себе не сдаться. Если не будет реформы судов, прокуратуры, таможни и так далее, мы не полицию потеряем, мы потеряем шанс на другую Украину. Но если у нас получится, то Украина изменит не только свою судьбу, но и будущее всей Европы. Именно в это я верю", - заявила она.


Напомним, Кабинет министров в среду принял отставку первого заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе.

Loading...