АТО: Враг опять применяет запрещенное оружие

2016-05-12 08:07:00

345 0
АТО: Враг опять применяет запрещенное оружие

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

За прошедшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям украинской армии

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции ухудшилась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям украинской армии. Большинство обстрелов произошли вечером и ночью.

На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по укреплениям сил АТО в районе Попасной.

Опорные пункты украинских подразделений у Зайцево, недалеко от временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки, боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское попал под вражеский огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Укрепления ВСУ у Авдеевки пророссийские бандформирования обстреливали из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов.

Больше всего обстрелов со стороны боевиков в течение минувших суток произошло на мариупольском направлении.

Там украинские позиции у Березовой дважды оказывались под вражеским огнем из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Чермалыка противник бил из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, у Павлополя – из зенитной установки. Защитников Широкино незаконные вооруженные формирования обстреливали из стрелкового оружия.

Террористы продолжили обстреливать позиции сил АТО и после полуночи. В частности, опорные пункты украинцев в районе Новотроицкого оказались под огнем из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а у Широкино – из стрелкового оружия.


Loading...