Глава Луганской ОВГА получил должность вопреки закону о люстрации, - Люстрационный комитет

2016-05-13 17:58:00

894 0
Глава Луганской ОВГА получил должность вопреки закону о люстрации, - Люстрационный комитет

Юрий Гарбуз / Фото: rbc.ua

Неизвестно, есть ли у него иммунитет

Юрий Гарбуз, назначенный президентом Петром Порошенко на должность председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, является субъектом закона "Об очищении власти", сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Общественного люстрационного комитета.

Отмечается, что во время Революции Достоинства Гарбуз работал председателем Меловской районной государственной администрации Луганской области и не уволился с должности по собственному желанию. Его фамилия внесена в Реестр лиц, подлежащих люстрации.

Отмечается, что в случае наличия у Гарбуза статуса участника антитеррористической операции люстрационные запреты к нему не применяются. Однако президент во время назначения не предоставил никаких разъяснений относительно наличия или отсутствия у него иммунитета от люстрации.

Агентство напоминает, что ряд должностных лиц, которых назначает и увольняет президент Украины, находятся на своих должностях вопреки Закону "Об очищении власти". В частности, это следующие лица: начальник управления Службы безопасности Украины в Черниговской области Александр Довженко, председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Кузьменко и заместитель главы администрации президента Алексей Днепров.


Напомним, депутат от БПП Юрий Гарбуз 29 апреля был назначен на должность председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.

Гарбуз - уроженец поселка Меловое Луганской области. Имеет высшее образование. Возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, Марковский райсовет, Меловскую РГА. 

Loading...