Джамала украсила обложку британской The Guardian с заголовком "Ты слышишь, Путин?"

2016-05-15 12:18:00

1901 0

Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни

Британская газета The Guardian вышла с фотографией украинской участницы на обложке. 

Передовицу номера от 14 мая украсил драматичный снимок , который сопровождается заголовком "Ты слышишь, Путин?", передает ZN.UA.

Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни. "Европейцы могут показать, что они "не равнодушны к страданиям" в Крыму, который был аннексирован Россией, голосуя за Украину на конкурсе Евровидение", - пишет The Guardian.

Скриншот ZN.UA

Журналист издания подчеркивает, что исторический контекст песни "1944" касается как депортации крымских татар, так и нынешней ситуации на полуострове. В статье уделено внимание политической ситуации в оккупированном Россией Крыму и репрессиям в отношении крымских татар.

"Если я выиграю, это будет означать, что современные европейцы не безразличны и готовы услышать о боли других людей, и готовы сочувствовать", - цитирует газета Джамалу.


Напомним, ранее российские комментаторы трансляции полуфинала Евровидения-2016 цинично исказили исторический смысл песни "1944", сказав, что она "о людях, которые покидают дома в поисках лучшей жизни".

Loading...