Кремль может пойти на новые акты военной агрессии, - Сорос

Развитие мирового экономического кризиса может спровоцировать Кремль на новые акты военной агрессии. Такое мнение в очередной своей статье высказал известный финансист Джордж Сорос.

По его словам, падение цен на черное золото сильно изменило геополитический ландшафт. Некоторые из богатых нефтью стран, особенно Иран, Венесуэла и Россия были в последнее время противниками сложившегося мирового порядка. И теперь, когда продажа нефти не столь прибыльна у них все меньше возможностей строить политические интриги.

«Но если другие страны станут теперь осторожнее и мягче, то чего ждать от Москвы?», - задается вопросом Сорос.

Следует признать, считает он, что в Кремле работают не осторожные бюрократы, а авантюристы, которые сильно рисковали, чтобы добиться того, что имеют сейчас. Очень возможно, предполагает Сорос, что они воспользуются огромной властью государства, сообщает «Эхо Москвы».

По мнению финансиста, если цены на нефть не начнут расти, от Москвы можно ожидать новых военных авантюр, подобных, вторжению в Грузию, и усиления репрессий внутри страны.

Напомним, за последнее время Сорос написал три статьи, посвященных влиянию финансового кризиса на ухудшение отношений между Россией и Западом.