Суд назначил охрану "бриллиантовому" прокурору Корнийцу

2016-05-18 16:04:00

168 0
Суд назначил охрану "бриллиантовому" прокурору Корнийцу

Александр Корниец / Фото: Телеграф

Но охранять его жилище не будут

Голосеевский районный суд Киева поручил СБУ обеспечить охрану бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, обвиняемому в получении неправомерной выгоды. Такое решение суд огласил во вторник, передает "Украинская правда".

"Заявление Корнийца удовлетворить частично. Предоставить ему личную охрану. Выполнение решения возложить на Управление СБУ в Киеве и Киевской области", - огласил решение судья.

В то же время суд отказал Корнийцу в просьбе взять под физическую охрану его жилище.


Напомним, 5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них выявлено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В жилище Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

4 января 2016 года Генеральная прокуратура передала производства в отношении "бриллиантовых прокуроров" в суд.

26 апреля заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что найденные у Корнийца бриллианты были вещественными доказательствами в другом уголовном производстве и исчезли несколько лет назад. "Драгоценности были в специфической упаковке, с пометками предприятия, с которого их изъяли во время обыска несколько лет назад", - написал он в Facebook. В Генпрокуратуре опровергают это заявление.

27 апреля Александр Корниец заявил, что бриллианты, которые у него изъяли во время обыска, он приобрел несколько лет назад в одном из киевских ломбардов

Напомним, 13 мая Корниец сообщил, что в центре Киева его избили неизвестные. По словам экс-прокурора, на выходе из ресторана "Крым" его догнали четверо неизвестных мужчин и избили, нанося удары в голову и спину.

Loading...