Хакеры отметили день памяти жертв геноцида взломом сайта оккупантов Крыма

2016-05-18 16:16:00

1460 0
Хакеры отметили день памяти жертв геноцида взломом сайта оккупантов Крыма

Фото: activistpost.com

От имени Аксенова киберпатриоты заявили, что россиян ждет депортация с аннексированного полуострова

Альянс украинских хакеров Falcons Flame и Trinity взломал сайт оккупантов Крыма – так называемого "министерства промышленной политики". Там от имени ставленника Кремля Сергея Аксенова киберпатриоты опубликовали обращение к крымчанам в связи с 72-й годовщиной депортации крымских татар.

"Дорогие крымчане, предлагаю сегодня отдать дань уважения тем нелегким дням 1944 года и приложить максимум усилий для недопущения этих трагических событий вновь. Нынешняя международная обстановка такова, что в 2017 году депортации из Крыма могут подвергнуться и россияне", – говорится в сообщении, опубликованном хакерами.

В конце текста от имени Аксенова говорится, что он очень рад победе Джамалы на Евровидении и рассчитывает на успешное проведение конкурса в 2017 году "в Украине, а именно - в Крыму". Обращение завершается хэштегом #OpMay18, характерным для альянса Falcons Flame и Trinity.

Также хакеры Falcons Flame у себя в Twitter анонсировали совместную операцию с Trinity с хэштегом #opMay18.


Скриншот взломанной страницы
(нажмите для увеличения) 


29 апреля украинские хакеры групп Falcons Flame и Trinity взломали сайт Анна-Ньюс, на котором регулярно публикуется пророссийская пропаганда, а также фейки в поддержку бандформирований ДНР и ЛНР, оккупировавших с помощью Кремля отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

9 мая украинские хакеры кибер-альянса анонимных групп Falcons Flame и Trinity в рамках операции #OpMay9 провели более 9 успешных взломов сайтов террористической организации ДНР, а также российских сайтов агрессивной антиукраинской пропаганды и ресурсов российских частных военных компаний, действующих под протекцией ФСБ РФ в Украине и Сирии.

Сегодня, 18 мая, исполняется 72 года со дня введения в действие преступного приказа Сталина о депортации крымских татар.

 

Loading...