В Венеции депутаты регионального совета призвали признать аннексию Крыма

2016-05-18 21:46:00

1311 0
В Венеции депутаты регионального совета призвали признать аннексию Крыма

Региональный совет Венето / Фото: ledsocialistieuropei.it

Автором проекта резолюции стал пророссийский политик Стефано Вальдегамбери

Региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – 18 мая поддержал резолюцию относительно признания оккупированного частью РФ, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriere Della Sera.

За резолюцию проголосовали 27 депутатов, против были 9. Всего в совете Венето 51 депутат.

Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии. Инициаторами внесения документа в итальянский региональный совет стали 25 депутатов, среди которых три руководители крупнейших фракций венецианской совета.

Автором проекта резолюции стал депутат националистической партии "Лега Норд" Стефано Вальдегамбери – пророссийский политик, который длительное время защищает интересы Москвы.

"Евросоюз и Италия отказались признавать принципы самоопределения, которые содержатся в нормах международного права, по отношению к Крымскому полуострову. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единодушное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, которые способствовали этому выбору", – говорится в резолюции венецианских депутатов.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к депутатам регионального совета Венето с открытым письмом, в котором призвал способствовать возвращению Крыма Украине.

Итальянское общественно-политическое издание Corriere Della Sera в своем региональном разделе для Венето опубликовало статью с жесткой критикой идеи о признании аннексии Крыма.

Loading...