АТО: Боевики проявляли наибольшую активность на мариупольском направлении

2016-05-19 08:19:07

313 0
АТО: Боевики проявляли наибольшую активность на мариупольском направлении

Фото пресс-службы полка "Азов"

Около Авдеевки и Красногоровки террористы били их минометов

Пророссийские боевики продолжают нарушать условия прекращения огня в зоне АТО, время от времени применяя и тяжелое вооружение. В течение суток 18 мая они 17 раз обстреливали украинские позиции, сообщил спикер АТО Антон Миронович.

Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Там бандиты вели огонь по украинским позициям в районе Березового, Новотроицкого и Широкино, используя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Неспокойно было и в пригороде Донецка. Там российско-террористические войска обстреливали украинские укрепления южнее Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. Там же открывал огонь снайпер противника.

Неподалеку от Красногоровки боевики били по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибра 82 мм. В районе Опытного захватчики в течение 40 минут интенсивно обстреливали украинских защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вчера снова была зафиксирована работа вражеского ударного БПЛА. Тактика его не изменилась. Неподалеку расположения одного из наших подразделений аппарат сбросил несколько неустановленных боеприпасов. Как и накануне, потерь среди личного состава и военной техники нет.

С начала суток 19 мая противник уже трижды нарушил перемирие. Около Марьинки боевики открывали огонь из стрелкового оружия. На Луганщине бандиты дважды обстреляли украинские позиции из гранатометов около Станицы Луганской.


Loading...