Обама выдвинул Мари Йованович на пост посла США в Украине

2016-05-19 08:48:00

344 0
Обама выдвинул Мари Йованович на пост посла США в Украине

Мари Йованович / Фото: obozrevatel.com

Нынешний посол Пайетт отправится в Грецию

Президент США Барак Обама выдвинул Мари Йованович на пост посла в Украине, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также сообщается, что нынешнего руководителя американской дипмиссии в Украине Джеффри Пайетта Обама выдвинул на должность посла США в Греции.

Кроме того, Обама объявил о намерении назначить новых послов в Лаос, Ирак, Бурунди и Филиппины.

В короткой биографической справке по Мари Йованович указывается, что она окончила Национальный военный колледж и Принстонский университет. С 1986 года работает кадровым дипломатом. В начале карьеры занимала ряд должностей в Государственном департаменте США. С 2001 по 2004 гг. Йованович была заместителем главы Миссии США в Киеве. В период с 2005 по 2008 гг. работала американским послом в Кыргызстане, с 2008 по 2011-й - в Армении.


Ранее сообщалось, что преемником Пайетта на должности посла США в Украине может стать Мари Йованович, которая с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря по Бюро по европейским и азиатским делам. Однако в Госдепартаменте США эту информацию не подтверждали.

Loading...