О передаче Евровидения другой стране речь не идет, - Розенко

2016-05-19 14:07:00

922 0
О передаче Евровидения другой стране речь не идет, - Розенко

Павел Розенко / Фото: Александр Чекменёв, ФОКУС

Вице-премьер уверен, что Украина сможет провести конкурс на самом высоком уровне

Международный песенный конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине, вопрос о передаче его проведения какой-то другой стране даже не обсуждается. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Никаких вопросов относительно передачи проведения конкурса другой стране и быть не может! Евровидение-2017 пройдет в Украине!" - отметил Розенко.

По его словам, правительство еще будет обсуждать вопрос источников финансирования конкурса и выбирать место его проведения.

В то же время вице-премьер выразил уверенность, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, Украина сможет провести конкурс на самом высоком уровне.


Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция), а это значит, что в следующем году "Евровидение" пройдет в Украине

17 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для того, чтобы определить город, в котором будет проходить Евровидение-2017, нужно организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов. Принять конкурс вызвались Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса и Херсон.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания предложил провести Евровидение-2017 сразу в нескольких городах. По его словам, это предложение пока остается на уровне идеи, но в Украине есть соответствующая инфраструктура после Евро-2012. 

Министр финансов Украины Александр Данилюк предлагает "трезво" оценить возможности и выгоду проведения "Евровидения-2017" в Украине. По его словам, проект должен быть финансово обоснованным.

Loading...